您当前所在的位置:首页>党建园地

党建园地

公共教学部党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作

责任编辑:王暖发布时间:2018-03-16 17:04:00点击数:

        按照校党委《关于召开 2017 年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2018年3月13日,公共教学部党支部召开了组织生活会并开展民主评议党员工作;2018年3月15日下午3点,召开了党支部支委会,开展批评和自我批评。

(一)党员大会

2018年3月13日下午1点30分,公共教学部党支部在A400会议室召开了组织生活会并开展民主评议党员。共34人参加了会议,缺席4人。党支部书记朱光同志主持了会议。会议共分四项议程:

1. 支部组织委员杨光通知宣读关于召开 2017 年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,并解读了文件。

2. 支部书记朱光同志宣读了公共教学部党支部2017年党支部工作情况、说明征求意见情况,检查了党支部建设存在的问题。

3. 支部书记朱光同志组织全体党员进行民主测评、对党支部的工作、作风进行评议。

4. 以党小组为单位,开展个人自评、党员互评。

(二)  支委会

2018年3月15日下午3点,召开了党支部支委会,党支部书记朱光同志主持了会议,开展批评和自我批评。校党委梁小惠、纪委张春雨同志作为督导,出席了会议。会议议程如下:

1. 支部书记朱光同志简单介绍一年来党支部工作情况。

2. 说明征求意见情况和检查党支部建设存在的问题。

3. 支委成员轮流发言,检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。

梁小惠部长指出,公共教学部党支部对照检查材料开展的批评与自我批评很深刻。对80后支委的担当意识给予肯定。希望支部能够针对校党委的文件和对照检查材料,继续深入查摆问题,全面从严治党,发挥战斗堡垒作用。