您当前所在的位置:首页>党建园地

党建园地

公共教学部党支部开展2018年度组织生活会

责任编辑:王暖发布时间:2019-03-20 15:05:55点击数:

 

公共教学部党支部2018年度组织生活会情况报告

 

按照校党委《中共长春市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2019319日,公共教学部党支部召开了组织生活会并开展民主评议党员工作;2019319日下午3点,召开了党支部支委会,开展批评和自我批评。

2019319日下午130分,公共教学部党支部在A400会议室召开了组织生活会并开展民主评议党员。共34人参加了会议,缺席8人。党支部组织委员杨光同志主持了会议。会议共分四项议程:

1. 支部组织委员杨光通知宣读关于召开 2018 年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,并解读了文件。

2. 组织全体党员进行民主测评、对党支部的工作、作风进行评议。民主测评优秀党员共14名同志。

3. 以党小组为单位,开展个人自评、党员互评。

2019319日下午3点,召开了党支部支委会,党支部书记胡国良同志主持了会议,开展批评和自我批评。校党委部长张勇忠同志作为督导,出席了会议。会议议程如下:

1. 支部书记介绍一年来党支部工作情况。

2. 说明征求意见情况和检查党支部建设存在的问题。

3. 支委成员轮流发言,检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。

4. 张勇忠部长做总结。

公共教学部党支部委员开展的批评与自我批评很深刻。对党支部的工作予以肯定。希望支部能够加强党建工作,深抓思想建设工作,全面从严治党,发挥战斗堡垒作用。

通过这次组织生活会和民主评议,党员们能够认真梳理自身问题。党员们都能够以严肃认真的态度按照支部的要求参加组织生活和民主评议工作,评议中都能结合自己的思想和工作实际,通过批评与自我批评的形式,对自身的行为发展、思想观念、党员先锋模范作用的发挥进行警示和反思。

1、切实加强党的建设,推进党建工作不断进步。不断加强党员的教育工作,过好党的组织生活,发挥党组织战斗堡垒作用。关心教师生活,增强党支部的凝聚力,发挥党员先锋模范作用。

2、搞好党支部支委会自身建设,切实履行职能职责。切实履行好各支委的职能职责,更好地落实校党委的方针政策,坚持开展好批评与自我批评。

3、进一步加强政治理论学习,提高思想政治素质。不断加强学习来武装党员头脑,坚定理想信念,加强党性锻炼。