您当前所在的位置:首页>院部新闻

院部新闻

我校武术训练队勇获佳绩

责任编辑:胡宝月发布时间:2019-04-28 15:13:00点击数:

我校武术训练队勇获佳绩

 2019年42526日,我校武术训练队参加了由长春市体育局主办的2019年长春市武术比赛,比赛的两支队伍由我校天行健武术队精心选拔,此次比赛在学校校领导和各部门大力协助下,取得了优异的成绩,同时为我校提高了社会知名度。

 此次比赛由吉林省电子竞技协会与腾讯网络官方主办,长春市电子竞技协会承办。高校组共有八所学校12支代表队伍参赛,我校是唯一的一所高职高专学校,参加了包括传统拳、传统器械、南拳、太极拳和集体比赛项目等五项比赛。最终获得了单项比赛4个一等奖,7个二等奖;同时在由少年组、青年组、高校组和老年组混合为一组的集体项目比赛中,我校武术队同心协力、顽强拼搏,在40支参赛队伍中脱颖而出,一队和二队均获得一等奖。

 我校运动员发扬了“狭路相逢勇者胜。”的亮剑精神,与本科院校学生同场竞技,同台共武,队员们全力以赴,用汗水和顽强的意志诠释出了“永不言败,勇往直前”的汽专精神,为我校争得了荣誉。同时,队员们与本科院校以武会友,增强了校际间的联系,结识了爱好中国武术的国际友人,并与民间传统武术拳师结识,得到了老拳师们的谆谆教导,队员们在比赛中收获了进步,收获了友谊,更全面地了解了中华武术。

 我国正在实施“体育强国”计划,增强文化自信是国家振兴之本,青年兴则国兴,青年强则国强。天行健武术队将秉持“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”的队训,在学校各部门的大力支持下继续努力,弘扬中华武术精神,不断进取,争取更大的进步。

                                                                   图1,全体武术队队员合影

                                                                     图2,队员在观众席合影

                                                                 图3,传统器械关公大刀一等奖 韩明君

                                                                    图4 太极拳一等奖薛永志

5 传统拳一等奖 李国傲