您当前所在的位置:首页>院部新闻

院部新闻

促进学生个性化发展,实现全方位育人,公共教学部第四届“职业英语听说高级班”面试选拔顺利结束

责任编辑:胡宝月发布时间:2019-12-26 16:50:00点击数:

促进学生个性化发展,实现全方位育人,公共教学部第四届“职业英语听说高级班”面试选拔顺利结束

 

为了促进学生一生职业发展,发挥其个性化才能,实现德智体美劳全方位育人的目的,满足我校特色高水平院校建设需求,公共教学部外语教研室于2019年12月26日下午在公共教学楼A区组织了第四届“职业英语听说高级班”面试选拔。此次选拔对象为五个学院的2019级大一新生,最后一共50名学生脱颖而出,跻身成为第四届“职业英语听说高级班”学员。

“职业英语听说高级班”的开设,旨在全面提高我校学生英语水平及自主学习能力,已经开办了三届,都取得了非常好的效果,深受广大学生的喜爱。2019年12月份“职业英语听说高级班”学员文泽君在北京夺得了“外研社·国才杯”英语演讲比赛全国总决赛三等奖。本届“职业英语听说高级班”由外语教研室何欢和黄晨路两位骨干教师负责,继续聘请资深外教授课。

第四届“职业英语听说高级班”的开办,在各个学院引起了热烈反响,受到学生的积极响应,报名人数直线上涨,有近200名学生报名。公共教学部外语教研室负责筛选、面试、考核的相关工作,并最后确定班级的学员。

本届高级班的举办得到了胡国良副校长的关怀和指导,在2019年12月10日胡国良副校长到公共教学部指导工作时强调了开展“职业英语听说高级班”的重要性,并且指出教师不仅要注重学生英语交际能力的培养,还要注重培养高素养,把学生培养有理想、有担当、积极阳光向上、具有高度责任感的职业人才。 

 

1,胡国良副校长作重要讲话

 

2,比赛现场